O FESTIVAL COZINHA RAIZ 2019 chega a PIRI para aguçar o paladar de “gregos e goianos” com as comidas típicas do nosso país. O evento será entre 14 e 17 de novembro, em Pirenópolis – GO, e promete resgatar e valorizar a cozinha ancestral brasileira, com destaque para a agricultura familiar e os produtos do cerrado.

O pesquisador de culinária Gilmar Borges é o Chef idealizador do festival e sempre procura fazer o intercâmbio entre o tradicional e a modernidade, sem perder as tradições de cada receita. Embaixador da Gastronomia Brasileira pelo estado de Goiás, Gilmar trabalha neste projeto há mais de 20 anos. Segundo o Chef, o evento — que este ano tem como tema “Cozinha Raiz, a Maior Riqueza do Brasil” — reunirá em grande estilo, nomes da gastronomia nacional em uma programação inédita e pra lá de especial.

Com apoio da prefeitura de Pirenópolis, o Festival Cozinha Raiz 2019 reunirá dezenas de Chefs na cidade. Os convidados são: Cumpadre João; Leonardo Rocom; Débora Valente; Rivandro França; Fabrício Lemos; Lisiane Arouca; Humberto Marra; Fabiana do Couto; Vinicius Rossignoli; Willian Santos; Andre Barros; Andre Rabelo; Sabores do Fogo; Fogo na Saia; Willian Carvalho; Priscila Ávila; Roberta Pina; Josi Lobo; Adriana Carvalho; Manuel Aponte; Telma Machado; Alessandro Silva; Rafael Lino Rosa; Lana Roriz; Fabim Pereira; Otávia Cabral; Christopher Tavares e Fernando Oliveira; e Will Navarro.

Entre as atividades previstas para o festival estão: aulas, show de gastronomia, workshops, vivências gastronômicas, fogo de chão, degustações programadas, sarau gastronômico, visitas técnicas e muito mais.

Confira a programação do Festival:
Data: 14 a 17 de novembro

QUINTA-FEIRA – 14 DE NOVEMBRO

ABERTURA CULTURAL GASTRONÔMICA
SARAU GASTRONÔMICO COZINHA RAIZ A MAIOR RIQUEZA DO BRASIL – FAZENDA BABILÔNIA
17H
GILMAR BORGES E SEUS CONVIDADOS:
ADRIANA CARVALHO – ALESSANDRO SILVA – CHRISTOPHER TAVARES – FABIM PEREIRA – FERNANDO OLIVEIRA – JOSI LOBO – LANA RORIZ – MANUEL APONTE – OCTÁVIA CABRAL – PRISCILA ÁVILA – RAFAEL LINO ROSA – ROBERTA PINA – TELMA MACHADO – WILL NAVARRO – WILLIAN SANTOS – MULHERES JOSEPHINAS – SENHORAS DE TRADIÇÃO DE PIRENÓPOLIS.

SEXTA FEIRA – 15 DE NOVEMBRO

CREDENCIAMENTO E ABERTURA DO EVENTO – 9H
COZINHA SHOW
HAIKAI JARDIM GASTRONÔMICO

VAMOS FARINHAR! O REI E A RAINHA DO BRASIL – PRODUÇÃO ARTESANAL DE FARINHA DE MANDIOCA E MILHO
INSTRUTORES DE COZINHA RURAL DO SENAR GOIÁS 09H30

AS PIMENTAS MAIS ARDIDAS DO MUNDO, SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE E HARMONIZAÇÕES DE SABORES.
PRISCILA ÁVILA 10H30

A BAHIA ALÉM DO DENDÊ O OLHAR CONTEMPORÂNEO DA COZINHA RAIZ FABRÍCIO LEMOS E LISIANE AROUCA
11H30
ALMOÇO SHOW
HAIKAI JARDIM GASTRONÔMICO
FOGO DE CHÃO DO FOGO A BRASA
SABORES DO FOGO
WILL NAVARRO – SAULO FERREIRA – ALBERTO SANTIAGO – LEANDRO ROSA 12H30
A FOLIA NO PRATO
ANDRE BARROS – 14H
COZINHANDO ESCONDIDINHO SONHOS E SABORES
UMA MESA POSTA DE RECIFE A PIRENÓPOLIS – RIVANDRO FRANÇA – 15H
VOCÊ PODE ATÉ SAIR DAS RAÍZES MAIS ELAS JAMAIS CORTARÃO OS LAÇOS COM VOCÊ – CUMPADRE JOÃO – 16H

SÁBADO – 16 DE NOVEMBRO

TRADIÇÕES DO FOGO PELOS SERTÕES DO BRASIL
FOGO NA SAIA BBQ – 9H
AMAZONIA VISITA GOIÁS – INTERCANBIO ENTRE AS
COZINHAS E OS BIOMAS BRASILEIROS – DÉBORA VALENTE – 10H
O OLHAR PANCS SOBRE O CERRADO BRASILEIRO
VINICUS ROSSIGNOLI – 11H30

ALMOÇO SHOW
HAIKAI JARDIM GASTRONÔMICO

VARAL DE POSSIBILIDADES E O FOGO DE CHÃ – 12H30

COMENSALIDADE COMO VEÍCULO DE COMUNICAÇÃO
FABIANA E WILLIAN CARVALHO – 14 H
COZINHA DE CONFORTO DA TRADIÇÃO A MODERNIDADE
LEO RONCON – 15H
CARNE SUÍNA NA HISTÓRIA DOS ANOS 30 ATÉ OS DIAS DE HOJE
ANDRE RABELO – 16H

DOMINGO – 17 DE NOVEMBRO

VISITA TÉCNICA
AROMAS E SABORES DA COZINHA RAIZ
REFÚGIO AVALON – 9H30 ALMOÇO SHOW
REFÚGIO AVALON

A COZINHA PANC E SUAS POSSIBILIDADES
BANQUETE DE ENCERRAMENTO – PARTICIPAÇÃO DOS ALUNOS
ENTREGA DOS CERTIFICADOS E CONFRATERNIZAÇÃO
COZINHA RAIZ 2019.
HUMBERTO MARRA – 12H

Deixe seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *