Prato servido no Divino Lounge Café, que participa do evento, valoriza o bioma com frango, pequi e baru

A cidade de Pirenópolis, distante 121 quilômetros de Goiânia, recebe, neste final de semana, a 13ª edição do Festival Gastronômico e Cultural. A expectativa da organização é receber milhares de visitantes do tradicional evento que tem a presença de chefs renomados e apresentações culturais. Os moradores e turistas terão à disposição, até o sábado (25) variadas opções de alimentação disponíveis em uma feira no Salão Paroquial e nos estabelecimentos de alimentação participantes.

O objetivo da iniciativa é valorizar a culinária e a cultura regional, priorizando nas receitas o uso de ingredientes do Cerrado. A programação inclui feira gastronômica, ações culturais, qualificações, shows, aulas de culinária para adultos e crianças e ainda cervejas artesanais. O festival de Pirenópolis integra o Circuito Gastronômico Goiás.

O Divino Lounge Café, charmoso ponto de encontro em Pirenópolis, situado no Bairro do Bonfim, participa do festival com o Escondidinho do Cerrado, elaborado pelo chef da casa Matheus Winnycius. O prato tem como ingredientes principais frango, pequi e baru – uma castanha típica do bioma – e acompanha ainda uma salada.

A escolha, diz Matheus, foi feita pensando em destacar os ingredientes típicos do Cerrado. “O sabor que se destaca neste prato é o pequi. A consistência do escondidinho é bastante cremosa e eu finalizo com a castanha do baru, que é bem crocante. Ainda tem a salada de mix de folhas com cenoura ralada, azeitona e tomate cereja fatiado”, detalha o chef.

O festival
Desde sua primeira edição em 2003, o festival reuniu renomados chefs da alta gastronomia, como Alex Atala e Erick Jacquin. Além disso, já recebeu também grandes nomes da música popular brasileira como Jorge Aragão e Luiz Melodia.

Sobre o Divino Lounge Café
O Divino Lounge Café funciona de segunda a sexta-feira, das 14 às 22 horas; aos sábados das 10 às 22 horas; e aos domingos, a casa abre das 10 às 16 horas. O estabelecimento fica no Largo do Bonfim, ao lado da Igreja do Bonfim, na antiga recepção da Pousada Quinta Santa Bárbara, imóvel tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). O Café integra o Quinta Santa Bárbara Eco Resort, empreendimento turístico totalmente sustentável e que está em construção na cidade.

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