Divino Lounge Café participa do festival com uma mistura de sabores, unindo a culinária nordestina com um toque do cerrado. Festival termina dia 17 de setembro.

Entre os dias 14 e 17 de setembro Pirenópolis recebe a 12ª edição do Festival Gastronômico e Cultural e o Divino Lounge Café, restaurante ao lado da Igreja do Bonfim, participará do festival com um combo promocional, com pratos que servem até duas pessoas. O prato promocional traz sabores da culinária nordestina e goiana, com drinks e frutos do cerrado.

Como entrada, o restaurante irá servir uma tábua de frios com queijos, azeitonas e mix de pães artesanais. No prato principal, escondidinho de carne seca com farofa de baru e, para acompanhar um drink especial feito a partir da castanha de baru. Para finalizar, um cheesecake com coulis de hibisco.

O prato do festival custará R$ 75 e poderá servir até duas pessoas. O preço promocional será praticado enquanto durar o festival. O Divino Lounge Café está situado ao lado da Igreja do Bonfim e foi projetado no espaço da antiga recepção da Pousada Quinta Santa Bárbara. O imóvel é tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) e integra o Quinta Santa Bárbara Eco Resort, empreendimento hoteleiro que está em construção na cidade.

O festival

Desde sua primeira edição em 2003, o festival reuniu renomados chefs da alta gastronomia, como Alex Atala e Erick Jacquin. Além disso, já recebeu também grandes nomes da música popular brasileira como Jorge Aragão e Luiz Melodia. Este ano, o evento convidou o chef francês Julien Mercier, nomes da gastronomia brasileira como Luiz Américo e Diego Badaró. Todos comandam grandes restaurantes no Brasil e irão a Pirenópolis para mostrar algumas de suas técnicas aos chefs locais.

A abertura oficial vai acontecer nesta quinta-feira (14), às 20h, no Salão Paroquial da Igreja Matriz Nossa Senhora do Rosário. Durante todos os dias a partir das 15h na Praça da Matriz, no Centro terão aulas-shows, oficinas e feira gastronômica. A noite, apresentações musicais como os cantores Vanessa Oliveira e Pádua, de música popular brasileira se apresentam atrás da Igreja Matriz, e para descontrair um pouco, dois humoristas Diogo Portugal e o goiano Michel, conhecido por seu personagem Zé Golinho, apresentam um stand-up comedy.

Programação do XII Festival Gastronômico de Pirenópolis

14/09 – Quinta-feira
19h-20h: Abertura Oficial
20h: Quinteto de Metais da Banda da Orquestra Jovem de Goiás

15/09 – Sexta-Feira
15h-16h: Chef Emerson Pedrosa e Chef Katia Barbosa
16h15-17h15: Chef Dagoberto Torres – Clássico e seus primos
17h30-18h30: Chef Marcelo Petrarca – Pintado Grelhado em crosta de amêndoas, arroz vermelho e vinagrete de mel de abelha de Jataí.
18h45-19h45: Chef Luiz Américo – Pão caseiro perfeito
20h-20h30: Michel Humorista
20h30-21h30: Vanessa Oliveira
21h30-22h: Michel Humorista

16/09 – Sábado
15h-16h: Chef André Rabelo
16h15-17h15: Chef Gilmar Borges
17h30-18h30: Chef Diego Badaró e Carolina Wai
18h45-19h45: Chef Julien Mercier
20h-21h: Stand-up comedy com Diogo Portugal
21h-22h: Show musical – Pádua

17/09 – Domingo
10h-11h: João Marcos e Celina Alvarenga – Doces Tradicionais de Goiás com Requeijão Moreno
11h15-12h15: Chefs Cejana de Pina e Heloina Telho “Tradição milenar, tradição secular: quando chás e sonhos se encontram”.
12h30-13h30: Chef Ian Baiocchi

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